Mitsubishi выпустит два новых седана

В концерне Mitsubishi рассказали о двух новых моделях, которые должны появиться в ближайшем будущем. Один заменит самую известную модель компании - Mitsubishi Lancer, а второй станет седаном бизнес-класса. 

Японская группа компаний Mitsubishi планирует построить два новых седана, используя платформы Renault-Nissan. Одна модель будет выпущена для авторынка Северной Америки, а вторая должна заменить Mitsubishi Lancer и будет реализовываться во всем мире. Об этом заявил глава Mitsubishi Motors Осама Масуко.

Об автомобиле, который должен стать преемником Lancer, информации пока немного. Однако известно, что в ноябре 2013 года Mitsubishi Motors и Renault-Nissan подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого предусматривается создание новых моделей, а также совместное использование производственных мощностей и обмен в сфере технологий. Но на базе какого автомобиля будет создан новый седан, не известно.

Второй седан будет создан на базе Renault Latitude, а его сборка будет происходить на южнокорейском предприятии Renault Samsung. Северная Америка увидит новинку в ближайшие два-три года.

Японская компания планирует также обновить и расширить модельный ряд кроссоверов. В 2016 году состоится премьера новой генерации Mitsubishi ASX. Кроме того, ожидается появление преемника Pajero.