«АвтоВАЗ» выпустил пилотную Lada Vesta

Российский автомобилестроитель «АвтоВАЗ» начал выпускать Lada Vesta. В начале текущего месяца с конвейерной ленты завода в Ижевске сошел первый кузов из пилотной партии.

По сообщению пресс-службы компании, был полностью изготовлен первый автомобиль Lada Vesta: был сварен каркас и произведена установка навесных узлов. Некоторые узлы были поставлены заводом в Тольятти.

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что все работы ведутся согласно производственному графику, несмотря на то, что у некоторых есть сомнения в том, что завод не сможет уложиться в обещанный срок. Глава компании выразил уверенность, что серийный выпуск Lada Vesta будет запущен в соответствии с планом 25 сентября 2015 года.

Серийная Vesta будет предложена потребителям с тремя моторами на выбор. Базовым для нее будет вазовский двигатель 1,6 л мощностью 87 л.с. и 8 клапанами. Вторая версия – 106-сильный силовой агрегат с 16 клапанами. При этом он будет работать не только с механической КПП, но и с роботизированной трансмиссией. И третий двигатель – это разработка Renault-Nissan. 1,6-литровый мотор сможет развить 114 л.с.