Alpina В4 Bi-Turbo получила мотор в 410 лошадиных сил

Есть тюнинговые компании, которые предлагают программы для доводки и модернизации разных моделей и брендов. Но немецкая компания Alpina на протяжении многих лет остается верна марке BMW. На одном из автошоу в нынешнем году компания презентовала стильный кабриолет Alpina В4 Bi-Turbo.

Автомобиль создан на базе серийной модели BMW 4-й серии. Поколдовав над настройками рядного 6-цилиндрового 3,0-литрового двигателя, инженеры Alpina довели его мощность до 410 л. с., а максимальный крутящий момент увеличили до 600 Нм. Адаптивная подвеска и 8-ступенчатый спортивный «автомат» обеспечивают максимальный комфорт и впечатляющую динамику.

Внешне автомобиль легко узнать по оригинальной окраске с декоративными аппликациями, дополнительному аэродинамическому обвесу, элегантным 20-дюймовым легкосплавным дискам Alpina Classic и двум эллиптическим хромированным патрубкам выхлопной системы. С таким арсеналом кабриолет способен разгоняться до 300 км/ч. При желании покупатель может заказать новинку с полноприводной трансмиссией. Новинка прекрасно укомплектована всем необходимым для повседневной эксплуатации, причем в машине практически нет деталей, к которым бы не прикасались руки мастеров компании Alpina.