Китайцы представили клон Land Cruiser Prado

В первом квартале 2014 года китайская Great Wall начнет продажи внедорожника, который является аналогом Land Cruiser Prado. Стоимость Land Cruiser Prado в России стартует от 1,85 млн рублей в базовой комплектации. Стоимость автомобиля в Китае составит 190 тысяч юаней (1,26 млн рублей).

В начале следующего года китайские автопроизводители на внутреннем рынке начинают продажи внедорожника бизнес-класса Haval H9, прототип которого был представлен на автосалоне в Пекине в апреле.

Ожидается, что гигантский, роскошный Haval H9 может составить конкуренцию Land Cruiser Prado. Китайским автолюбителям будет доступен полноприводный семиместный H9. Под капотом у него будет турбированный двух- или трехлитровый двигатель мощностью 218 и 333 л.с. соответственно. Моторы будут агрегированы 8-ступенчатой АКПП. В списке технического оборудования внедорожника – независимая подвеска и электронная блокировка дифференциала.

Кроме того, новинка будет комплектоваться мультимедийной системой, восемью датчиками парковки, камерой заднего вида, двухзонным климат-контролем, а также аудиосистемой Infinity.

Ожидается, что для российского авторынка Haval H9 будет производиться с тремя версиями моторов: бензиновым 2-литровым турбированным двигателем мощностью 160 и 180 л.с., 2-литровым турбодизелем в 140 л.с. и 3-литровым дизелем в 230 л.с.

Бренд Haval принадлежит автоконцерну Great Wall.

Читайте также: