Porsche показал в Париже новый Cayenne S E-Hybrid

Немецкий автоконцерн Porsche на автосалоне в Париже показал мировой общественности свою новейшую модель Cayenne S E-Hybrid. К тому же на автосалоне были продемонстрированы модели Cayenne Turbo, Cayenne S, Cayenne S Diesel и Cayenne Diesel.

Модель Cayenne S E-Hybrid создан по плагин-гибридной технологии, позволяющей обеспечить низкие показатели расхода: 3,4 л топлива на 100 км, а также минимальные выбросы CO2 (примерно 79 г на 1 км). Силовой агрегат при помощи совокупных усилий электромотора и наддувного 3-литрового V6 отдает 416 л.с.

Разгон до «сотни» километров составляет 5,9 с. Cayenne S E-Hybrid, двигаясь лишь на электротяге, способен проехать около 36 км, а в «чистом» режиме максимальная скорость будет составлять 125 км/ч. Благодаря емкости 10,8 кВт·ч высоковольтной литий-ионной батарее, ее можно зарядить от розетки за 2,7 часа. Если в наличии будет опциональный бортовой «зарядник» мощностью 7,2 кВт непосредственно с зарядным терминалом машине понадобится для зарядки 1,3 часа.

За первые восемь месяцев этого года компания Porsche сумела реализовать 9% гибридных Panamera от суммарной численности реализованных автомобилей Porsche. Компания рассчитывает, что Cayenne S E-Hybrid будет иметь успех и делают на модель определенную ставку.