Nissan Tiida начнут производить на «Ижавто» начиная с 2015 года

Популярный семейный автомобиль Nissan Tiida возвращается на российский рынок. Компания Nissan намерена запустить на Ижевском автозаводе производство модели Tiida с февраля-марта 2015 года.

В то же время представители «Ижавто» утверждают, что предприятие не оставляло намерений по производству второй модели Nissan, которое по плану стартует в первом квартале следующего года. Однако какая модель имелась ввиду представители не сообщили. В августе 2014 года завод приступил к выпуску Nissan Sentra, до января 2015 планируется произвести примерно 6 тысяч автомобилей данной марки. Еще в январе 2013 года предприятие намеревалось освоить производство сразу четырех моделей авто, три из них альянса Renault-Nissan, а также модель Lada Granta.

Ижевский автозавод на 100% принадлежит ОАО «АВТОВАЗ». ЗАвод основан в 1965 году. Численность персонала - 4067 человек. За время работы завода произведено свыше 5 миллионов автомобилей. На следующий год в планах завода 200 тысяч машин, включая две модели Renault и две Nissan.