Audi показала пятидверную версию TT Sportback

Компания Audi официально продемонстрировала концептуальную пятидверную версию TT Sportback, изображения которой просочились в сеть интернет в конце сентября. Прототип дебютировал на Парижском автосалоне.

Габаритная длина новинки равняется 4,47 метра, высота - 1,38 м., а ширина – 1,89 метра. Колесная база - 2,63 метра. TT Sportback, таким образом, на 29 см длиннее, шире на шесть см и выше на три см серийной модели TT последнего поколения.

Между осями разница в пользу концепт-кара - на 12 см больше. Прототип создан на модульной платформе MQB, которую использовали и при создании, к примеру, Audi A3 и Volkswagen Golf последних поколений. Сзади у TT Sportback установлена четырехрычажная подвеска, а спереди - «МакФерсон».

Концепт-кар также имеет 21-дюймовые колесные диски с шинами 255/30. Пятидверка TT приводится в движение двухлитровой турбированной «четверкой», но движок, в отличие от серийных моделей, имеет новый коленчатый вал из сверхвысокопрочной стали, алюминиевые поршни, и давление наддува до 1,8 бара. Мотор выдает 450 Нм крутящего момента при 400 лошадиных силах. Прототип укомплектован семиступенчатым «роботом» S tronic и полным постоянным приводом quattro. Разгон до ста обеспечивается за 3,9 секунды. В отделке использованы алькантара и кожа. Интерьер выполнен в стилистике серийного родстера и купе: в салоне имеется 12,3-дюймовый экран, клавиши управления климатической установкой, интегрированные в воздуховоды.