В 2019 году Mercedes выпустит новый компактный кроссовер

Компания Mercedes-Benz, похоже, реализует свои планы по созданию компактной версии своего внедорожника G-класса. На рынке новинка должна появиться под индексом GLB в 2019 году. Она обзаведется компактными трехцилиндровыми двигателями и будет выстроена на переднеприводной платформе.

Намеком на внешность новинки можно считать концепт-кар Ener-G-Force, недавно представленный публике. В компании полагают, что рынок кроссоверов должен пополниться моделью, которая бы обладала внешними чертами G-класса, но в то же время могла бы похвастаться комфортабельностью компактвэна B-класса и управляемостью Mercedes-Benz GLA.

Колесная база GLB соответственно будет увеличена в сравнении с GLA. К тому же новый кроссовер будет выпускаться лишь с семиместным салоном. Есть мнение, что основой кроссовера станет второе поколение платформы MFA, на ней в данный момент базируется семейство A-класса. Но в Mercedes-Benz планируют производить две модификации GLB. Одна получит передний привод для передвижения по асфальту, другая будет иметь привод на две оси, а также неким внедорожным стайлингом.

Возможно, кузов данной модификации приобретет некоторые отличия, позволяющие улучшить внедорожную геометрию кроссовера. GLB может получить бензиновую "четверку" в 280 л.с., 200-сильный дизельный мотор, в том числе 380-сильный агрегат для модели GLB45 AMG. В качестве трансмиссий будет применяться 9-диапазонный автомат, а также 7-ступенчатый «робот».