Японский производитель Datsun выбрал «Ниву» в качестве платформы для своей новой модели

Переживающий второе рождение японский бренд Datsun пролил свет на планы по созданию своей третьей модели. Основой для будущего автомобиля должна послужить «Нива» или Lada 4x4. Уже известно, что появление нового внедорожника должно состояться не раньше 2017 года.

Изначально планировалось использовать в качестве основы Lada Kalina Cross. Однако в японской компании сочли нужным от этого варианта отказаться. Скорее всего, такое решение было продиктовано нерентабельностью производства в связи с необходимостью проведения большого количества необходимых доработок.

Предполагалась кардинальная переработка всех кузовных панелей и существенное изменение подвески. Поэтому такой подход был признан экономически неоправданным. Datsun и ранее работал в тесном сотрудничестве с российскими компаниями. На суд публики им были представлены две модели: седан on-Do и хэтчбек mi-Do. Их производство осуществлялось на базе Lada Granta и Lada Kalina. В компании полагают, что успех данных проектов будет определен ориентацией основных продаж на рынки развивающихся стран.