KIA представила обновленные модели Venga и Rio

Компания Kia продемонстрировала фотографии обновленной модели Rio, предназначенной для рынков Европы. Ее официальная премьера стартует в Париже в рамках автосалона. Компактный пятидверный хэтчбек в скором времени пополнится и седанам, который также ждут аналогичные изменения.

Модель сможет похвастаться новой оптикой, решеткой радиатора, а также измененными передними и задними бамперами. Изменился и дизайн колесных дисков, предлагающихся в вариантах 15-17 дюймов. В оснащении присутствует и новейшая информационно-развлекательная система диагональю семь дюймов и с сенсорным дисплеем. Новая система принимает цифровое радиовещание и имеет встроенную навигацию.

Моторная гамма имеет два бензиновых двигателя на 1,4, а также 1,6 литра с четырьмя различными вариантами мощностей (75-109 лошадиных сил). В качестве трансмиссии выступает четырех- либо шестиступенчатый автомат, пяти- либо шестиступенчатая механика.

Старт европейских продаж обновленной Rio начнутся в 2015 году. В России реализуется несколько другая версия модели, поэтому неизвестно, что ждет российский аналог.

Модель Venga приобрела освеженную переднюю часть с новой решеткой радиатора, измененным бампером с дневными ходовыми огнями и «противотуманками». Сзади теперь имеются светодиодные фонари, соединенные хромированной линией. В салоне изменилась отделка и оформление центральной консоли. Список оборудования пополнился подогревом руля, новой аудиосистемой и навигацией.