В Москве будут собирать кроссоверы на базе Renault Captur

В 2016 году на заводе "Рено Россия" г. Москва стартует сборка нового французского кроссовера. Прообразом модели выступит Renault Captur.

Новая модель будут производить по полному циклу, в год планируется выпускать несколько десятков тысяч кроссоверов. О новом кроссовере информации мало. Сообщается, что будут производить на базе Renault Captur, но конфигурация и дизайн, возможно, будут отличаться, ведь по планам автомобиль должен быть адаптирован под российский рынок. Тем не менее, в компании данную информацию официально не комментируют. В Renault лишь подтвердили, что поставки автомобиля Renault Captur в нашу страну не предполагаются. Данный автомобиль сейчас выпускается в Испании.

На европейском рынке Renault Captur предлагают с бензиновым агрегатом 1,2 литра, он развивает 120 лошадиных сил, в том числе и 1,5-литровый дизель с 90 силами. Оба мотора реализуются как с автоматической коробкой передач, так и с «механикой». Captur, в отличие от Renault Duster, старшей модели в линейке, не обладает полноприводной модификацией. Цены на Renault Captur во Франции стартуют с 16 100 евро (примерно 800 тысяч рублей). К его ближайшим конкурентам относят Nissan Juke и Opel Mokka.

Также, по некоторым данным, Renault в 2016 году может запустить автомобили, созданные на базе Lodgy и Dokker. В настоящее время обе машины в Россию не поставляются.