Volvo готовит новый флагманский седан S90 к 2016 году

После того, как Volvo официально представила премиальный внедорожник XC90, внимание мирового автомобильного сообщества переключилось на седан Volvo S90 - следующую новинку шведской компании. Сегодня в сети стали известны новые подробности о новинке, которая станет конкурентом для Mercedes E-Class, BMW 5-Series и появится в продаже в 2016 году.

Преемник S80 будет иметь не только новое имя, но также новую платформу, дизайн в стиле внедорожника XC90. Это значит, что новинка получит плавные кривые и мягкие линии кузова, а также фирменную переднюю часть. В то же время габаритные размеры S90 будут такими же, как у существующего S80.

Первый концепт увидит свет весной следующего года. Уже известно, что S90 будет иметь модульное шасси SPA и будет оснащаться широкой линейкой экологичных двигателей Drive-E. Наиболее интересным предложением, пожалуй, станет 180-сильный D4, который на один километр пути выбрасывает 99 граммов СО2. На данный момент ни один немецких соперников не может похвастаться таким соотношением чистоты и мощности. Несомненно, появится и гибридный S90.

Обязательной чертой новинки будет "молот Тора" - светодиодная фирменная вставка в форме буквы T, положенной на бок. Внутреннее убранство не будет уступать ему по роскоши и качеству XC90. Седан будет отделан высококачественной премиальной кожей, натуральным деревом и металлическими акцентами.

Европейский ценник Volvo S90 на 2017 год составит приблизительно 38 000 евро.