Lexus покажет новый компактный кроссовер NX

Компания Lexus на предстоящем в 2014 году Парижском автосалоне представит новый NX – самая первая модель бренда среди компактных кроссоверов. Новинка отличается футуристичным дизайном, а также высоким технологическим оснащением.

На европейском рынке новый NX стартует в двух модификациях: 2,5-литровый полногибридный NX 300h и 2,0-литровый турбированный бензиновый NX 200t с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Покупатели получат на выбор версии NX как с полным, так и обычным передним приводом.

Кроме того, гости стенда Lexus увидят спортивное купе RC F, который будет оснащен новым 5,0-литровым двигателем крутящим моментом в 530 Нм и максимальной мощностью в 477 л.с. Модель является самым мощным из спортивных купе Lexus, которые оснащаются двигателем V8. Старт продаж RC F на рынке Европы запланирован на конец 2014 года.

Парижский автосалон станет премьерой и для новой гибридной модели RC 300h, предназначенной для стран ЕС. Ее продажи начнутся в 2015 году. Это будет спортивное купе премиум-класса, обладающее эмоциональным и ярким дизайном, полногибридным приводом с максимальной мощностью 220 л.с./162 кВт.

Lexus на стенде представит и текущий модельный ряд, в том числе IS 300h F SPORT, CT 200h F SPORT и новую специальную версию для стран ЕС RX 450h. Кроме того, Lexus представит приложение LEXUS LIVE, которое создано на технологиях дополненной реальности.