Новая Nissan Micra появится на рынке в 2017 году

Nissan Micra, популярный «женский» хэтчбек, будет полностью производиться во Франции. Его будет выпускать Renault, партнер Nissan по альянсу. Это обстоятельство даст возможность установить благоприятную цену при продажах этого автомобиля на территории Европы.

На заводе Ле Манн, принадлежащей компании Renault, вскоре приступят к производству компонентов шасси для новой Nissan Micra. Это позволит на 8% увеличить загрузку предприятия. Данное предприятие будет ежегодно обеспечивать производство до 132 000 шасси. Конечная сборка хэтчбека будет выполняться заводом Renault.

Подобная схема бизнес-процесса исключает поставки комплектующих и других деталей из Японии, положительно сказываясь на ценовых показателях новинки. Производство новой Nissan Micra начнется в 2017 году.

На данный момент не известно, когда новое поколение хэтчбека будет представлено. Модель в 2013 году подверглась рестайлингу, это благоприятно отразилось на внешности модели. Она также получила электронный парковочный модуль и обновленную мультимедийную систему.

В России данной модели нет в продаже, но не исключено, что с запуском производства автомобиля она появится и у нас.