В России в 2015 году начнутся продажи Ford Mustang

Уже в конце августа 2014 года состоится российский дебют модели Ford Mustang на Московском автомобильном салоне, а в 2015 году начнутся продажи этого купе. Впервые за 50 лет легендарный масл-кар станет доступен официально российским и европейским поклонникам модели.

Ford Mustang при смене поколений приобрел значительно измененный дизайн (и по интерьеру и по экстерьеру), сохранив узнаваемые элементы. В то же время кузов машины разрабатывался с нуля – "Мустанг" получился шире и ниже, а также он приобрел увеличенную колею.Динамичности ему добавляют передние стойки кузова, смещенные назад. Главным из технических новшеств стала многорычажная независимая задняя подвеска.

Ford Mustang – единственный из всей плеяды американских легендарных купе получил ее можно сказать последним. К тому же спорткар стал обладателем облегченного переднего подрамника, самоблокирующегося дифференциала с контролем тяги Torque Vectoring и мощных тормозов.

В Европе производитель делает главную ставку на совершенно новый турбированный четырехцилиндровый мотор семейства EcoBoost. Он обеспечивает 305 л.с. при объеме лишь в 2,3 л. К тому же турбомотор настроен в соответствии с характером "Мустанга". "Мустангу" будет доступен также мощный двигатель Ford V8 на 5-литров, выдающий 426 л.с.

На сегодняшний день нет сведений, какие моторы станут доступны российским покупателям, но есть большая вероятность, что версии "Мустанга" в Европе и России будут очень схожи.