Porshe готовит к выпуску купе Cayenne

Как сообщает Auto Express, люксовый кроссовер будет отличаться от своего предшественника более динамичным силуэтом. Помимо этого, в его конструкции появится ниспадающая линия крыши, которая будет изготовлена в стиле Porsche 911.

На заднем диване Porshe Cayenne с кузовом купе, планируется оставить место только для двух пассажиров. Объем грузового отделения также подвергнется изменениям, однако специалисты Porsche собираются оснастить новую модель некоторыми альтернативными достоинствами.

По сравнению со стандартным Кайеном новинка будет оборудована перенастроенной подвеской и расширенной колеёй. Также будет снижен центр тяжести, что должно положительно отразиться на управляемости автомобиля. Линейка силовых агрегатов кроссовера-купе будет позаимствована у родоначальника платформы, и, таким образом, она получит дизельные и бензиновые 6- и 8-цилиндровые двигатели.

Данный кроссовер станет третьим в модельной гамме Porsche. Его выход, по некоторым данным, ожидается не раньше 2018 года. Кроссовер-купе возьмутся выпускать лишь после смены поколения Cayenne, а это случится, как ожидается, лишь ближе к 2017 году. По другой информации, этот кроссовер может быть представлен уже в 2015 году — сразу же после проведения рестайлинга нынешнего поколения Cayenne.