В Сети появились фотографии кроссовера Infiniti, построенного на базе Nissan Juke

Infiniti заявила о своих планах в создании небольших кроссоверов еще весной этого года. Японская компания выбрала для этого наиболее простой путь – взять популярнейший Nissan Juke и перелицевать его. Об этом можно судить по появившимся фото - дизайнеры Infiniti особо не напрягались.

В глобальной Сети были распространены изображения, на которых можно уверенно разглядеть новую решетку радиатора, которая сделана в стиле Infiniti, в том числе и оригинальные 18-дюймовые колеса. Однако основные ключевые особенности, характерные Nissan Juke, к примеру, оформление головной оптики, а также передний бампер дизайнеры не стали изменять. Это же относится и к интерьеру, в котором стилисты только заменили на рулевом колесе логотипы.

По некоторым данным, новый кроссовер Infiniti получит имя ESQ, его будут строить на основе Nissan Juke Nismo. В результате новинка унаследует 1,6-литровый турбомотор в 200 сил, а также спортивные настройки подвески. Есть вероятность, что кроссовер получит и систему полного привода, и вариатор от нисана. Это означает, что разогнаться он до 100 км/ч должен будет потратить немного больше 8 секунд.

По предварительным сведениям дебют Infiniti ESQ должен будет состояться в Китае, на ближайшей автомобильной выставке. Также, исходя из сделанных ранее заявлений руководством Infiniti, кроссовер первоначально будет продаваться именно в Китае. Попадет ли Nismo на другие рынки – будет ясно ближе к дебюту.