Lamborghini выпустит кроссовер Urus в 2017 году

Итальянский производитель люксовых авто Lamborghini выбрал площадку сборки для первого в истории компании кроссовера. Предполагается, что серийное производство модели Urus стартует уже в 2017 году. По словам представителей компании, уже сейчас уровень интереса к будущему автомобилю превысил все ожидания производителя.

По предварительным данным, собирать Lamborghini Urus будут в Словакии на заводе Volkswagen Group. Кроссовер класса Люкс будут строить на модульной платформе, которая будет использована и для грядущего нового поколения Porsche Cayenne.

Автомобиль будет собираться на производственных линиях, используемых при производстве Audi Q7, VW Toureg, и упомянутого Cayenne. На этих же заводах производят кузова для кроссовера Bentley. Сразу несколько люксовых брендов планируют одновременно выпустить свои версии кроссоверов, чтобы успеть как можно быстрее занять пустующую нишу на рынках Среднего Востока, России и Китая. Уже в следующем году кроссовер выпустит компания премиум-класса Maserati.

В качестве подготовки завода в Братиславе Volkswagen Group уже устанавливает там крупнейшие прессы. Это необходимо для качественного производства алюминиевых и стальных кузовных деталей.

Читайте также: