"АвтоВАЗ" выпустит пикап

Российский автопроизводитель собирается выпускать пикап на платформе своего LADA Largus. Вероятно, модель получит как полноприводную, так и «кроссоверную» версии. Базисом для такого решения стала конструкторская документация на Largus, которая уже в июле 2014 года поступит в распоряжение тольяттинского завода. Тогда "АвтоВАЗ" сможет по своему усмотрению вносить любые изменения в конструкцию автомобиля, не нуждаясь в одобрении со стороны конструкторов альянса Renault-Nissan.

Уже сейчас ведется работа по модернизации модели, а также развитию ряда модификацией. Первой такой модификацией может стать как раз Largus пикап. Грузоподъемность этого авто должна составить 500-800 кг, а машина получит рамную конструкцию. Другой ожидаемой модификацией является «кроссовер». Это значит, что увеличат высоту и клиренс автомобиля вплоть до 210 мм и, возможно, добавят «внедорожный» обвес.

Напомним, что LADA Largus является лицензионным универсалом на платформе Renault-Nissan, отличающимся повышенной вместительностью. В целом, это адаптация Dacia/Renault Logan под российские реалии.