Golf R от Volkswagen будет универсалом

Немецкий автоконцерн поделился изображениями своего прототипа Golf R. Судя по фотографиям, модификация получила кузов «универсал». Вживую автомобиль можно будет увидеть уже в следующем году на автосалоне в Париже.

Аналогично с хэтчбеком Golf R универсал получит четырехцилиндровый турбомотор на 300 лошадиных сил, систему полного привода с муфтой пятого поколения и роботизированную шестиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. Самый быстрый Golf серийного производства за 4,9 секунды способен разогнаться до ста километров в час.

На автомобильном рынке Германии новый универсал Gold R будет предположительно стоить 40 тысяч евро. Модификация «хэчтбек» всё в той же Германии обойдется автолюбителям в более скромную сумму 38,3 тысячи евро.

Хэтчбек Golf R был представлен публике еще летом прошлого года. Сейчас в России и других странах модель представлена на рынке в трехдверном и пятидверном исполнении. Цена нового автомобиля с механической коробкой передач превышает полтора миллиона рублей.