Renault показал русскую версию «Логана»

Французский автоконцерн Renault опубликовал официальные изображения своего седана Logan, планирующегося к выходу на автомобильном рынке России.

 

Что касается дизайна нового «Логана», он отличается от той модели, что вышла под брендом Dacia. Вариант, разработанный для российского рынка, больше походит на Renault Symbol, выпускаемый в Тунисе, Алжире и Турции. Основное внешнее различие между этими моделями – это нижняя часть переднего бампера, по-разному оформленная в моделях.

Пока нет никаких подробностей о технической составляющей «Логана» для автомобильного рынка России. Есть лишь предварительная информация, согласно которой бензиновый двигатель мощностью 102 лошадиные силы и объемом на 1,6 литра перекочует из прежней модели в новую. Таким же мотором оснащены, например, «Альмеры» и «Ларгусы». Европейский «Логан» на данный момент продается под брендом Dacia. В его комплектацию входят бензиновый двигатель на 0,9 литра и два дизельных, дающих 75-90 лошадиных сил.

В России первое поколение Renault Logan производят на предприятии «Автофрамос» в Москве, где до конца 2014 года его и будут собирать. Производятся модели с объемом двигателя 1,4 литра мощностью в 75 сил и агрегатом в 1,6 литра на 102 лошадиные силы. Стоимость такого автомобиля стартует от 357 тысяч рублей.

Производственная линия «АвтоВАЗа» способна делать 350 тысяч автомобилей в год, половина из которых выходит под французским брендом Renault.

Читайте также: