Продажи Volkswagen "Жук" начнутся уже в этом году

Сегодня в Шанхае (Китай) стартовал Международный автосалон. Правда пока с новинками автосалона могли ознакомиться только журналисты - для обычных посетителей павильоны начнут работать спустя несколько дней. Ключевой новинков автосалона в Шанхае можно смело назвать представителя третьего поколения известного хэтчбека от Volkswagen - легендарного "Жука" (Beetle).

Первый Volkswagen "Жук" вышел с массового конвейера в далеком 1938 году. О планах обновить "Жука", выпустив третье поколение этого легендарного автомобиля, концерн Volkswagen объявил в начале марта. Машина изменилась полностью, причем не только внешне, но и внутри.

И главное, "Жук" сменил имидж - теперь это больше не женский автомобиль, а полноценная спортивная машина. "Жук" во многом напоминает более элитного представителя концерна Volkswagen - спортивный автомобиль Audi ТТ (кстати между этими авто невооруженным глазом заметно и внешнее сходство). Разработкой нового дизайна "Жука" занимался главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва. Новый "Жук" будет чуть длиннее своего предтечи - габариты кузова 4,2/1,8 м.

Багажник маленького хэтчбека удивит своими размерами - он составит 310 литров, что позволит ему потягаться в плане багажной вместительности с серьезными представителями более вместительного класса. Продажи Volkswagen "Жук" в Европе стартуют уже в этом году, а в 2012 году автомобиль начнет распространяться в США. Что касается старта продаж в России, об этом представители Volkswagen не сообщили никакой информации. В Европе Volkswagen "Жук" будет продаваться с бензиновыми двигателями 1,2 (105 л с), 1,4 (160 л с) и 2,0 (210 л с). Также планируется предложить два дизельных варианта. Автомобиль будет очень экономным - с самым маленьким мотором он будет потреблять всего 4,3 литра бензина на 100 км в смешанном цикле. Volkswagen "Жук" будет поставляться как с механической, так и с автоматической коробками передач.

Ссылки по теме: Volkswagen Жук (Видео).