Совместная модель от Toyota и BMW появится в 2017 году

Первый автомобиль, разработанный совместными усилиями гигантов BMW и Toyota, появится в 2017 году. По сообщению немецкого автогиганта, проект представляет из себя не суперкар, а спортивное авто с мощным двигателем. Немецкий вариант машины обойдется покупателю в 40 тысяч евро. Вариант от японского автопроизводителя будет стоить только 30 тысяч евро.

Одним из преимуществ спорткара станет использование современных легких материалов - нанокомпозитов. Углеродное волокно и алюминий должны повысить скоростные и маневренные качества авто. Кроме того, предполагается, что в совместном детище BMW и Toyota будет задний привод, а двигатель машины будет располагаться в передней части.

Будущую модель снабдят двигателем на шесть цилиндров объемом 3 литра и общей мощностью в 400 лошадиных сил. Эти агрегаты будут представлены концерном BMW. Будущий немецко-японский автомобиль будет разгоняться до ста километров в час всего за четыре секунды, а максимальная скорость будет ограничиваться 250 км/ч. Toyota предоставит для автомобиля гибридную силовую установку.

Разработка уже получила свое официальное название – Z4.

Читайте также: