Новые Ford Focus и Ford Mondeo появятся в России в 2015 году

В следующем году в России начнутся продажи обновленных Ford Mondeo и Ford Focus. Оба автомобиля будут выпускаться на предприятии во Всеволожске.

Во втором полугодии 2014 года Ford Sollers приступит к модернизации завода во Всеволожске, чтобы подготовить его к выпуску новых  Ford Mondeo и Ford Focus, пишет сегодня Autonews. В 2013 году у компании выдался трудный год на российском рынке - продажи автомобилей Ford упали почти в три раза. И выпуск новых автомобилей может улучшить ситуацию, надеются в компании.

Новый Ford Focus продемонстрируют публике 4 марта в рамках автосалона в Женеве. Это будет рестайлинговая версия — с новой оптикой, радиаторной решеткой в стиле Aston Martin и бампером. Автомобиль будет максимально похож на Ford Mondeo, обещают в компании. Интерьер автомобиля будет солидно переделан.

Также Ford Focus прибавит в техническом плане. Автомобиль получит новые двигатели: мотор EcoBoos с мощностями 150 и 180 лошадиных сил и мотор TDCi с мощностями 95 и 120 лошадиных сил.

Также Автомобиль будет оснащен модернизированными амортизаторами из-за которых подвеска станет более сбалансированной. Изменениям подвергнулась и электронная начинка автомобиля.

На 2015 год Ford готовится серьезно развернутся на российском рынке. Через год компания планирует выпустить небольшой бюджетный седан, а также, наконец, официально ввезти в Россию новый Ford Mustang.

На фото: концепт Ford Mondeo 2015 модельного года.

Читайте также: