GM тестирует новый компактный ситикар

Пока зима правит бал в Европе, автомобильные компании с удовольствием гоняют на испытания холодом свои предсерийные «мулы». По информации наших шпионов, перед нами либо новое поколение «Шевроле-Спарка», либо очередная модель «Опеля».

Камуфляж не скрыл от нас характерный силуэт «Спарка», и если судить по форме окон и крыши, то принципиальных перемен не предвидится вообще. Однако стоит учесть тот факт, что автомобилестроители зачастую намеренно вводят СМИ в заблуждение: к примеру, под старым кузовом прячется совершенно иная технологическая новинка. Их, впрочем, можно понять - промышленный шпионаж пока еще никто не отменял.

Наши источники предполагают, что новый «Спарк» получит более мощный трехцилиндровый мотор, а в оснащении появится современная мультимедийная система. Поскольку это всего лишь «мул» (то бишь «коробочка» для обкатки шасси прототипа), то его вторым воплощением может стать новая модель для «Опеля» - более компактная, нежели «Адам».

С уходом «Шевроле» из Европы марке из Руссельсхайма придется брать на себя повышенные рыночные обязательства - а отсюда и потребность в подобном ситикаре.