Цены на Lamborghini Huracan стартуют от 11,15 млн рублей

Плоский, как камбала, суперкар Gallardo прощается с нами, однако громкое соло самого массового Lamborghini с ходу подхватывает преемник - Huracan-LP610-4.

Первое, что нужно знать об Lamborghini Huracan - до сотни он разгоняется за 3,2 с и менее чем за десять секунд набирает 200 км/ч. А теперь по порядку: «Уракан» - это совершенно новый автомобиль, и преемственность с Gallardo здесь скорее концептуальная. Суперкар построен из алюминия и углепластика на новом модульном шасси, которое помогли разработать инженеры «Ауди». Дизайнеры учли жалобы не слишком отягощенных фитнесом миллионеров на тесноту Gallardo, и посему Lamborghini Huracan шире и длиннее, а водитель и пассажир получили в свое распоряжение больше свободного пространства над головой и в области коленей.

В соответствии с фирменной системой обозначений число 610 в названии указывает нам на мощность безнаддувного V10. Это все тот же двигатель, однако в новой редакции: в нем теперь сочетается непосредственный и распределенный впрыск топлива, благодаря чему отдача выросла на 10%. Коробкой передач о семи ступенях поделился старший брат «Авентадор». эвакуатор в ЮЗАО Дебют машины еще только состоится на Женевском автосалоне, а российские цены уже известны: от 11,15 млн. рублей.