В России появится китайский кроссовер BYD S6, очень похожий на Lexus RX

На российский рынок возвращается китайский производитель BYD, ушедший после спада продаж. С учетом популярности в России недорогих "паркетников", первым появится кроссовер S6.

Новинка заявлена, как первый кроссовер, разработанный самостоятельно китайской компанией, хотя внешне очень напоминает первое поколение Lexus RX. На китайском рынке модель присутствует в продаже с лета 2011 года и позиционируется, как первый кроссовер в Китае, получивший в рейтинге безопасности C-NCAP пять звезд.

Российская модификация поступит лишь с передним приводом. Доступны будут оба бензиновые двигателя: объемом на 2 литра (мощность 140 л.с.) и турбомотор на 1,5 литра (154 л.с.), в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП.

Старт продаж BYD S6 намечен на март-апрель этого года. Всего будет доступно 5 комплектаций авто. Ожидаемая стоимость версии с 2-литровым мотором – от 599 000 до 599 000 рублей, а с турбомотором – от 696 000 до 739 000 рублей.

Оснащение кроссовера достаточно хорошее, в зависимости от модели оно включает в себя: ABS+EBD, камеру заднего вида и бокового обзора, полный электропакет, двухзонный климат-контроль, боковые и фронтальные подушки безопасности, задний парктроник, датчики света и дождя, мультимедийную и навигационную системы, а также кожаную отделку сидений и люк с электроприводом.