В 2015 году в Россию могут привезти новый Ford Mustang

Вот уже полвека «Мустангом» грезят многие американцы: солдаты срочники, юные темнокожие гангстеры, начинающие клерки с Уолл-стрит. А благодаря культовым фильмам «Мужчина и женщина» и «Буллит» этот пони-кар нашел себе поклонников и в Европе.

Правда, по эту сторону океана Ford Mustang никогда не продавали. Однако спорткар шестого поколения пересечет Атлантику: руководство «Форда» видит в новой машине реального конкурента «Ауди-А5», БМВ 4-й серии и даже «Порше-Кайман». Классическая компоновка сохранилась, но шасси было основательно модернизировано. Кузов стал жестче, появились более эффективные тормоза, а гидравлический усилитель руля уступил место электрическому. Главный инженер проекта Дейв Перикак заявил, что новый автомобиль станет идеологическим последователем легендарного «Мустанг-302-Босс».

«Вы хотите ли чтобы «Мустанг» добрался до России?» - вопроцает главная страница сайта российского «Форда».-.Ну что за вопрос - конечно хотим! Свыше 35 тысяч россиян проголосовали за появление Ford Mustang в России. Результатом в Ford довольны и планируют привезти в Россию новый Mustang в 2015 году. В качестве базовой комплектации дебютирует 2,3-литровая турбо-«четверка» в 309 сил. Впрочем, «настоящие» моторы тоже останутся: это 3,7-литровый V6 (304 л. с.) и 5-литровый V8, мощностью 426 л.

Конечно заявиться в технократичную Европу без «умной» электроники было бы самоубийством. И потому спорт-купе обзавелось мониторингом слепых зон, адаптивным круиз- контролем, доступом без ключа и системой SYNC с голосовым управлением и продвинутой акустикой «Шейк-Про» с 12-ю динамиками. А еще «Мустанг» получит так называемый «детский» ключ «Май-Ки», который позволяет ограничить динамику, дабы молодой и горячий водитель не натворил бед.