В 2016 году Skoda выпустит самый большой кроссовер

Глава чешской компании Skoda Винфрид Фаланд заявил, что в 2016 году концерн выпустит самый большой кроссовер в своей линейке. Название и подробные технические характеристики пока не раскрывается, но похоже, что новая Skoda составит конкуренцию таким авто, как Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Длина новинки составит около 4,6 м, это позволяет воплотить самая большая платформа из арсенала Volkswagen Group (куда входит и Skoda) под названием MQB. На рынке должны появиться как переднеприводная, так и полноприводная версии.

В планах выпуск 5- и 7-местной вариациях, и похоже, что кроссовер Skoda станет собственным аналогом планируемого Volkswagen CrossBlue (который в 2015 г. должен стать средним вариантом между Tiguan и Touareg). Да и сам Валанд говорит о положении новинки на класс выше, нежели Volkswagen Tiguan.

Новый SUV будет доступен с дизель-электрической силовой установкой. Линейка двигателей будет варьироваться от 1,6-литрового до 4-цилиндрового на 2 литра топлива.

На данный момент разработка доступна лишь в глиняном варианте в полную величину. Поэтому многие этапы разработки еще впереди, но глава дизайн-бюро Skoda Йозеф Кабан уверяет, что новые большие модели станут более яркими и провокационными, по сравнению со стилистикой нынешней линейки.

Читайте также: