Renault Duster внезапно превратился в пикап

В Румынии появилась необычная новинка – пикап, созданный на базе модели Dacia Duster, известной в России как Renault. Компания-разработчик Romturingia специализируется на переделке различных серийных автомобилей и создании спец-версий в виде карет скорой помощи, фургонов и прочее. На этот раз в "переделку" попал и Duster.

Пикап сконструирован из дорестайлинговой модели бюджетного кроссовера. В результате длина платформы кузова составила 1,7 метра, а максимальный вес груза может достигать 400 кг. При этом, по заверению производителей, внушительных затрат для преобразований не потребовалось – в новом кузове прекрасно размещаются и многие компоненты первоначальной модели.

Ранее с появлением первого Dacia Logan те же румынские экспериментаторы снабдили его грузовой платформой. Правда, со вторым поколением Logan провести подобные модернизации не удалось. А к превращению Duster инженеры Romturingia привлекали консультантов из Renault Tehnologie Roumanie.

Вполне вероятно дальнейшее развитие внеплановой новинки: Romturingia уже получила немало заказов на пикап от корпоративных клиентов. Видоизмененный Duster по-прежнему практичен и удобен на трудных участках дороги, при этом являясь многопрофильным развозным грузовиком. Dacia пока воздерживается от комментариев насчет серийного производства подобной модели Duster.