Volkswagen инвестирует в производство автомобилей 50,2 млрд евро

Немецкий автомобильный гигант VolkswagenGroup собирается в течение ближайших трёх лет вложить 50,2 млрд. евро в развитие своих подразделений, передаёт информационное агентство РБК со ссылкой на заявление компании. Председатель правления компании Мартин Винтеркорн поясняет, что, несмотря на сложные рыночные условия, фирма для достижения долгосрочных целей намерена вложить рекордное количество денег. По его словам, «инвестиции являются основой лидерства VolkswagenGroup в области инноваций и технологий».

Автоконцерн будет разрабатывать новые модели и увеличивать производственные мощности за тем, чтобы стать абсолютным мировым лидером среди автопроизводителей. У Volkswagen есть для этого все предпосылки, т.к. он уже завоевал довольно внушительные позиции на рынке. В частности, на нём меньше отразилось падение спроса на автомобили, нежели на таких компаниях, как Fiat и PSA Peugeot-Citroen. Концерн собирается закрепить это преимущество. Он собирается потеснить GeneralMotors, лишив его первого места в рейтинге самых крупных в мире производителей автомобилей.

В период с ноября по октябрь продажи Volkswagen в Европе снизились на 0,6%. Однако в Китае они выросли на 20%.

В минувшую пятницу, 23 ноября, совет директоров утвердил инвестиционный план. В 2013—2017 годах будет увеличен объём инвестиций в 12 принадлежащих компании брендов увеличится до 70 млрд. евро.
В основные средства планируется вложить 39,2 млрд. евро. 60% от всей этой суммы будет инвестировано в Германии. На новые разработки уйдёт 10,6 млрд. Volkswagen собирается увеличивать присутствие на европейском рынке. Также компания модернизирует производства, расположенные в Китае, Мексике, Бразилии. Количество производимых в Китае автомобилей Volkswagen достигнет 4 млн. в год. Для этого фирма наймёт дополнительно 35 000 человек.