Московских водителей известят об эвакуации автомобиля с помощью SMS

Власти Москвы собираются обязать службы, ответственные за вывоз припаркованных в неположенном месте автомобилей, оповещать их владельцев об эвакуации их транспортных средств. Как передаёт газета «Известия» со ссылкой на комплекс городского хозяйства Москвы, для введения этого новшества необходимы некоторые дополнения во внутренний регламент службы эвакуации (ГСПТС).

Автовладелец будет получать SMS-сообщение или электронное письмо. У него появится некоторое время на то, чтобы отогнать свою машину в другое место, пока идёт оформление. Департамент информационных технологий (ДИТ) выразил готовность как можно быстрее уладить все формальности. Кроме того, он планирует разработать специальное приложение для смартфонов на платформе Android, благодаря которому сотрудники ГСПТС будут иметь возможность в онлайн-режиме рассылать уведомления. Также предполагается оснастить их планшетными ПК. Пока что «планшетов» будет выделено около 20. Вся стоимость контракта по разработке мобильных решений составит 20 миллионов рублей.

Для реализации проекта необходимо, чтобы эвакуаторщики имели номера автомашин и контактные данные их владельцев. Поэтому будет предусмотрена привязка номера телефона к номеру машины. Любой автомобилист сможет сделать это по короткому номеру 7737, через портал Госуслуги или же с помощью мобильного приложения «Транспорт Москвы» (недавно оно стало доступно для скачивания). Регистрация будет добровольной, и каждый автовладелец сможет получать подобные SMS-предупреждения только если пройдёт её.

В ГСПТС сообщают, что узнать судьбу эвакуированного авто можно, зайдя на сайт vlpark.ru. Там нужно будет зарегистрироваться, указав фамилию, имя, номер мобильного телефона, e-mail-адрес и регистрационный номер транспортного средства.