Белый Polo седан стал 500-тысячным автомобилем Volkswagen в России

В Калуге отмечается интернациональный праздник: российский завод Volkswagen выпустил полумиллионный автомобиль в России. Юбилейным автомобилем выпала честь стать белому Volkswagen Polo седан в комплектации Highline.

Выступая на празднике, посвященном этому событию, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович заявил, что выпуск юбилейного автомобиля в России — это не только значительное событие для «Фольксваген Груп Рус», но и наглядный индикатор плодотворного экономического и социального взаимодействия немецкого концерна с Россией. Так же он напомнил, что запуск полного цикла производства состоялся только три года назад, но в настоящее время около 69% проданных в Российской Федерации автомобилей концерна сделаны в России. В заключение Маркус Озегович поблагодарил за поддержку администрацию Калужской области, и сообщил, что компания с радостью передает юбилейный Polo седан в качестве подарка городской спортивной школе «Лидер».

Напомним, что калужский завод «Фольксваген Груп Рус» начал производство в 2007 году и выпускает по полному циклу автомобили двух марок Skoda (Octavia и Fabia) и Volkswagen (Tiguan и Polo седан), кроме того, методом SKD собираются Volkswagen Touareg и Multivan. Скоро планируется расширение модельного ряда. На конвейер встанет Skoda Rapid. В течение нескольких лет концерн планирует нарастить производство на калужском подразделении до 225.000 автомобилей в год.

Также в Калужской области было начато проектирование предприятия по производству бензиновых двигателей с использованием новейших технологий. По планам, предприятие должно выпустить первые двигатели в 2015 году. Строительство обойдется в 250 миллионов евро, и на заводе будут трудиться 500 человек. Планируемый объем производства – 150.000 двигателей в год.