Чиновники могу получить зеленые номера на автомобили

В Государственной думе было рассмотрено предложение депутата от партии «Единая Россия» А. Васильева. По предложению депутата, на машинах госслужащих всех ветвей и уровней власти, необходимо поменять номера машин с обычных номеров (белый фон и черная надпись) на номера зеленого цвета с белой надписью.

Такая специальная метка на машинах, купленных за счет государства, стоящих на балансе государственных предприятий, выделит машины госслужащих из общего потока автомобилей и будет способствовать дисциплине водителей и чиновников от государственной власти.

Чтобы замена номеров не стала слишком затратной для государства, Васильев предложил на первое время снабдить автомобили госслужащих наклейками, на которых будет написано, какому чиновнику принадлежит данный транспорт.

Депутат объяснил, что такое мероприятие не потребует какого либо изменения законодательства и вполне может быть поручено одному ведомству от Министерства Внутренних Дел, которое занимается регистрацией и выдачей автомобильных номеров.

В связи с участившимися случаями нарушения правил на дорогах водителями и чиновниками исполнительной, законодательной и судебной уровней власти, такое нововведение позволит контролировать действия «слуг государевых».

Следует заметить, что подобным образом уже выделены номера служебных машин полиции (синий фон) и Российских Вооруженных сил (черный фон). Как заявил парламентарий, он уже направил свое предложение в МВД на рассмотрение.