Mazda выпустит рестайлинговую версию спортивного автомобиля Mazda MX-5

Рестайлинговая Mazda MX-5 готова доставить водителю истинное наслаждение от вождения, чем когда-либо. Свежая модификация этого самого массового родстера во всей истории автопрома способна значительно быстрее разогнаться и остановиться.

Внешность автомобиля стала более агрессивной, но при этом серьезно увеличился уровень безопасности для пешеходов - при наезде на человека, капот автоматически поднимается и смягчает удар, тем самым сильно уменьшая тяжесть последствий. Для защиты ног людей увеличена зона деформации, и переработана конструкция переднего бампера. По параметрам защиты пешеходов MX-5 полностью соответствует стандартам ЕС. Так же изменилась решетка радиатора, появилось новое обрамление противотуманок и аэродинамический спойлер снизу для оптимизации аэродинамики. В цветовой гамме появился новый цвет – Dolphin Grey.

Для автомобилей с механической коробкой передач инженеры Mazda разработали интеллектуальную программу контроля ускорения. Она позволяет получить более тонкое управление разгоном за счёт почти линейного динамического отклика при перемещении педали газа, что особенно ярко заметно на не больших скоростях. Так же перенастроено управление замедлением благодаря оптимизации производительности вакуумного усилителя. В результате, данные изменения и идеальное распределение нагрузки по осям позволяет дать водителям больше «драйва» от управления MX-5.

По традиции, обновленную MX-5 укомплектовывают либо складной жесткой крышей, либо классическим мягким верхом.

На Mazda MX-5 для Европы будут доступны два варианта двигателя: 1,8-литровый 126-сильный MZR в блоке с пятиступенчатой механической коробкой передач или 2-литровый двигатель той же серии мощностью 160 л.с., комплектующийся автоматом либо 6-ступенчатой механикой.

В продажу в Европе обновленная Mazda MX-5 поступит в конце осени 2012 года.