Chevrolet разработала электромобиль Spark

В ноябре на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе Chevrolet покажет чисто электрическую версию компактного автомобиля Spark. Называться она будет Spark EV и этот электромобиль станет одним из внушительного списка в тринадцать принципиально новых или подвергнутых рестайлингу автомобилей Chevrolet, которые компания выведет на рынок в 2013 году.

Основным экспонатом выставочного стенда Chevrolet на автосалоне в Городе ангелов будет новейшая электрическая версия компактного хэтчбека для города Spark. Место проведения презентации данного электромобиля выбрано умышленно, ведь самые жесткие экологические требования в США существуют именно в штате Калифорния, где и будет проходить выставка. Согласно самой свежей информации, Chevrolet Spark EV оснащен комплектом тяговых нанофосфатных литий-ионных аккумуляторных батарей общей емкостью 20 кВт•ч.. В движение электромобиль приводит электрический двигатель мощностью в 60 лошадиных сил. Благодаря завидной эластичности, свойственной электродвигателю, в трансмиссии новинки, как и у большинства транспортных средств на электрической тяге, отсутствует коробка передач. На одной полной зарядке аккумуляторов ситикар преодолевает расстояние до 160 километров.

По сравнению с прототипом Chevrolet Beat EV, серийная модель имеет больший запас хода.

По оснащению салона электрическая версия не будет практически ничем от версии с бензиновым двигателем. Тот же живой, продуманный и удобный салон. Приборная панель напоминает игровую компьютерную приставку.

В продаже "зеленая" версия популярного хэтчбека появится в первом полугодии 2013 года.

Интересной особенностью является возможность зарядки электромобиля от обычной бытовой сети. В этом случае полная зарядка займет восемь часов.