Toyota планирует возродить линейку спортивных автомобилей Supra

С момента презентации концерном Toyota концепта FT-HS в 2007 году не утихают слухи о скором возрождении модели Supra. Причем пищу для сплетен и домыслов часто подкидывает сама компания, в особенности, после изменения отношения к спортивным моделям.

В декабре 2011 года издание Motor Trend публично заявило, что получило данные о возвращении на конвейер Supra в 2015 году в кузове купе с шестицилиндровым V-образным бензиновым двигателем под капотом. В том же году в мае это же издание сообщало о планах инженеров Toyota оснастить новую Supra гибридным приводом от Lexus RX.

Нынче же новую информацию о Supra печатает Asia One, и публикуемые данные также можно было бы назвать слухами, если бы первоисточником не был главный инженер проекта Toyota 86 Тецуя Тада (Tetsuya Tada). С его слов, президент Toyota Motor Акио Тойода (Akio Toyoda), которого считают активным сторонник реинкарнации массовых спортивных автомобилей Toyota, сформулировал задачу «разработать новое поколение Supra в кратчайшие сроки». Какими будут эти сроки – не известно, но ждать осталось минимум пару лет.

Тецуя Тада также сообщил, что поставлена глобальная задача создания целой линейки спортивных автомобилей Toyota в обозримом будущем. Она будет составлена из трех спорткаров. Младшей моделью станет потомок MR2. Средней по статусу, но самой массовой, среди всей линейки будет Toyota 86 – она уже активно набирает популярность. Флагманом спортивных автомобилей Toyota для гражданского использования станет Supra, которая призвана демонстрировать последние достижения современных технологий. Не было упомянуто никаких технических подробностей, касающихся проекта, но Тада подчеркнул, что данное направление работ является для Toyota очень важным.