Mazda 3 - популярный автомобиль класса C

В России Mazda 3 занимает высокие позиции среди автомобилей класса С (гольф-класса). Именно автомобили этого сегмента на сегодняшний день являются самыми популярными в Европе и составляют 30% продаже на автомобильном рынке.

Автомобили, относящиеся к классу С зачастую называют «водительскими», по той причине, что водительское сиденье, а также сиденье, предназначенное для переднего пассажира обладают повышенной комфортностью, в то время как задние места менее комфортны.

Выпуск  Mazda З начался в 2004 году и не прекращается до настоящего времени. С 2004 по 2009 год выпускалась  Mazda З23, на смену ей пришла Mazda 3 в 2009 году. Оба поколения этого автомобиля выпускались в кузовах хэтчбек и седан.

На такую популярностьмодели влияют несколько факторов, которые приводятся ниже.

1. Дизайн.

2. Качество и надежность японских машин.

3. Привлекательные технические характеристики Mazda 3 для своего сегмента.

Компания Mazda остается практически единственным производителем автомобилей, у которого имеются автомобили в модельном ряде с роторно-поршневым двигателем Венкеля, который по своей конструкции невероятно сложен.

Mazda 3 в дорожных незаряженных версиях, та модель укомплектована моторами, имеющим рабочий объем, составляющий от 1,4 до 2,0 л. Практически все модели двигателей, за исключением самого маленького с легкостью поддаются тюнингу и доработке.

Купить Mazda 3 можно в салоне, а можно с рук, машину, которая уже побывала в пробеге. Какой вариант выбрать, конечно же, решать клиенту. Здесь многое будет зависеть от наличия имеющейся суммы.

А стоимость этого автомобиля в большей степени будет зависеть от уровня комплектации автомобиля и двигателя и составит в базовой комплектации Mazda 3 Hatchback порядка 17 300 долларов, Mazda 3 Sedan порядка 17 100 долларов. В комплектации Touring стоимость будет варьироваться от 19 000 до 23 000 долларов. Самую высокую стоимость имеет Mazda Sport и составляет 24 300 долларов. Конечно же, это приблизительная стоимость, которая может в незначительной степени колебаться в зависимости от салона.

Основные конкуренты Mazda 3

1. Kia Cerato  Kia. Автомобиль представляет высокую потребительскую ценность, за счет высокого качества сочетающегося с доступной стоимостью.

2. Mitsubishi Lancer X . Это доступная альтернатива другим брендам С класса.

3. Ford Focus. Автомобиль пользуется высоким спросом в России за привлекательное соотношение цены и качества.

Все три автомобиля находятся в примерно одинаковой ценовой категории с Mazda 3.