Pirelli выпустила нешипованные зимние шины для внедорожников Scorpion Winter

Компания Pirelli представила новые нешипованные зимние шины Scorpion Winter, созданные для мощных внедорожников и кроссоверов. Эти шины разрабатывались инженерами Pirelli почти три года, и во время тестов они прошли около 300 тыс. км.

Нам же довелось побывать на тестах новой модели, проходивших под Санкт-Петербургом в конце прошлого сезона. Каковы впечатления? На первом месте - комфорт, на втором - высокий уровень безопасности. Именно в таком порядке. И еще один важный момент: шины получились универсальные, они неплохо ведут себя и на асфальте - как на сухом, так и на мокром, - и на льду. Скромнее, чем лидеры в этой категории, но в целом вполне достойно. Управляемость автомобиля, устойчивость к боковому сносу - все достаточно неплохо. Кроме того, по сравнению с предыдущими версиями повысилась управляемость при езде по снегу.

Рисунок протектора у новых шин V-образный, направленный — испытанная эффективная и красивая схема, наводящая на мысли о высоких скоростях. Поделимся секретом: маркетологи шинных компаний давно выяснили, что основная масса потребителей выбирает покрышки по их внешнему виду... Впрочем, состав резиновой смеси тоже доработали, стремясь добиться лучших показателей сцепления и торможения на мокрой поверхности и льду. Кроме того, шинам придали важную для европейского рынка черту - как утверждает производитель, они обладают повышенной прочностью и прослужат дольше предшественников.

Материалы по теме:

  1. Правила хранения шин
  2. Оборудование для восстановления шин
  3. Какие шины выбрать для автомобиля
  4. Грязевые шины для внедорожников
  5. Обзор шин Nokian Hakkapeliitta 7

По материалам журнала 4х4Club