В 2013 году начнутся продажи Lada Granta в Европе

Российский бюджетный седан Lada Granta, созданный «АвтоВАЗом» вместе с  концерном Renault-Nissan, отправится в Европу в 2013 году. Этот автомобиль уже продается в Украине и Белоруссии, а также в Азербайджане,  Молдавии и Армении.  Теперь он будет экспортироваться в Германию, Сербию, Болгарию и Францию. А также в страны СНГ.

Как пишет сегодня газета РБК daily, российская модель  будет поставляться в страны Восточной и Западной Европы с двигателем, который соответствует всем стандартам  "Евро-5".  Производители «Грантов» ожидают, что они удивят европейцев этим автомобилем, который оснащен системой стабилизации, антиблокировочным режимом тормозов и фронтальными подушками безопасности.

Главное, чем может заинтересовать Lada Granta европейских автолюбителей так это стоимостью. Бюджетный седан в России стоит 260 тысяч рублей.

В июне этого года "АвтоВАЗ" показал автомобиль Lada Granta европейцам. Эта премьера  состоялась в немецком Лейпциге в рамках моторшоу.  На этом шоу российский «АвтоВАЗ» представил седан «Гранта», а также  модель  хэтчбека Lada Kalina.

В 2013 году российский гигант начнет ввоз автомобилей Lada Granta своим импортерам в Европе. Автомобиль отправится в Германию, Сербию, Францию, Болгарию, страны Балтии и другие страны.

Европейская Lada Granta будет иметь  кондиционер и систему курсовой устойчивости ESP. Возможно, европейская Lada Granta  будет сильно отличаться от  российской модели еще и более качественным салоном.

Главным соперником Lada Granta  станет Dacia/Renault Logan. Ориентировочная стоимость автомобиля будет составлять 6 000 евро.

Российский «АвтоВАЗ» продал 26 674 «Грант» за первый квартал. А,  6 месяцев, за границу экспортировал, приблизительно 7 тысяч автомобилей. Как бы там не было, европейский старт продаж значительно на объеме реализуемых моделей не отразится. В Германии продажей автомобилей  займется компания Lada Automobile GmbH, которая также реализует продажи  «Приоры», «Калины» и «Лады» 4х4 (Niva).