Mazda начнет в России продажи своего крупногабаритного кроссовера CX-9

В декабре 2012 года Mazda начнет в России продажи обновленной версии крупногабаритного кроссовера CX-9. Этот автомобиль был разработан, в первую очередь, с прицелом на рынок США, ведь американцы по-настоящему ценят лишь два типа автомобилей - бизнес-седаны и огромные внедорожники.

В конце года к нам вернется блудный сын, некогда покинувший эту благодатную землю в поисках своего потребительского счастья. Mazda собралась с духом и вновь позвала в Россию свой крупногабаритный кроссовер CX-9, который, к слову, недавно благополучно пережил рестайлинг. Машина приняла ряд дизайнерских поправок, а также разжилась электроникой, призвав на помощь целую армию всевозможных вспомогательных систем, заведующих безопасностью. За 1 919 000 рублей мы получим полноприводный кроссовер в базовой комплектации с 3,7-литровым V6 мощностью 277 сил и 6-ступенчатым «автоматом».

Решение вернуть гиганта понятно: во благо нового СХ-5 японцам пришлось пожертвовать старым СХ-7, и «Мазда» осталась без большого кроссовера. А тут и старшенький обновился... Чего добру пропадать?