В Киеве состоялась эко-акция «Купил машину? Посади дерево!»

Ответственность за экологическую обстановку в городе, как правило, присуща людям с высоким самосознанием. Но это свойство можно и прививать. Так в октябре в Киеве состоялась эко-акция «Купил машину? Посади дерево!», инициированная компанией ПИИ «Тойота-Украина» совместно с международным благотворительным фондом «УкраТно! Я за тебе!».

Сотрудники ПИИ «Тойота-Украина» и члены их семей приняли активное участие в зеленом субботнике. Концепция этого года не только обогатить Киев зелеными насаждениями, но и создать уникальный кусочек Японии в виде Японского сада. Японский сад будет открыт для всех киевлян, для того чтобы каждый житель столицы смог насладиться японской умиротворенностью и красотой.

Данный проект планируется воплотить в течение ближайших трех лет. Проект «Купил машину? Посади дерево!» направлен на увеличение площади зеленых насаждений. Это чрезвычайно важно, ведь деревья восстанавливают кислород, поглощают С02, защищают нас от шума и пыли и к тому же создают полезный микроклимат. Компания Toyota уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды не только в Украине, но и во всем мире. На сегодняшний день при поддержке компании было высажено более 350 000 деревьев. Также компания Toyota принимает участие в глобальной программе: Иге Billion Tree Campaign, где совместными усилиями уже высажено 12 612 378 970 деревьев.