Выпущен Land Rover Defender Challenger - специализированная версия знаменитого внедорожника для России

Challenger — так называется спецверсия «дефендера», подготовленная умельцами Land Rover специально для российского рынка. За что любят Land Rover Defender, если не считать брутальной внешности, так это за проходимость, надёжность, непритязательность. Всем этим «деф» заслужил себе успех у любителей экстремальных путешествий, которые используют машину для поездок на рыбалку и охоту, а также экспедиций. Правда, такие маршруты, как правило, требуют доработки стандартного внедорожника. Англичане решили сыграть на опережение, предложив спецверсию Challenger — для России, и только!

Новинка построена на основе длиннобазного варианта модели. От базового автомобиля Defender challenger отличается наличием шноркеля, экспедиционного багажника на крыше, прикреплённой к дверце багажника лестницы, задней ступеньки, алюминиевой защиты рулевых тяг, металлической защиты крыльев с противоскользящей поверхностью, обеспечивающей доступ к экспедиционному багажнику спереди и позволяющей использовать автомобиль как высокую обзорную площадку. Кузов окрашен в зелёный колер, запасное колесо прикрыто практичным виниловым чехлом, а новшества в интерьере предусматривают водонепроницаемые чехлы для сидений и решётчатую перегородку между салоном и багажным отсеком. В движение автомобиль приводит стандартный турбодизель 2.2. Его отдача составляет 122 «лошадки» и 360 «ньютонов», которые передаются на колёса посредством шестиступенчатой «механики».

Всего будет выпущено 48 таких автомобилей по цене 1 850 000 рублей каждый. Не так давно англичане представили ещё одну спецверсию «Дефендера». Автомобиль с обозначением X-Tech отличают новый цвет кузова, иная решётка радиатора и колёсные диски, разнящиеся по дизайну с колёсами стандартного внедорожника.