Начались продажи новой версии автомобиля Vortex Estina

ТагАЗ запустил в производство новую версию автомобиля Vortex Estina FL-C. Бюджетный седан сделан на базе модели Chery Fora, получившей глубокую модернизацию и рестайлинг. Уже сейчас это авто можно приобрести в Санкт-Петербурге - продажи стартовали несколько дней назад.

Внешний вид машины сохранил от предшественницы только силуэт. По экстерьеру Estina сразу можно сделать вывод — задачей дизайнеров было то, чтобы седан С-класса создавал впечатление D- класса. И, что интересно, им это удалось. Новая решетка радиатора, бампер, удлиненные фары, измененная геометрия передних крыльев — все это придает машине резкость и стремительность затаившегося перед прыжком хищника. От покорности и некой скучности простой рабочей лошадки не осталось и следа. Те же радующие глаз дизайнерские решения можно увидеть и в линиях задней части кузова. В отличие от безликости старой версии новый багажник выглядит выразительно и модно.

А вот с доступными двигателями пока что все сложно. Заявленный новый бензиновый 1,5- литровый атмосферник мощностью 109 «лошадок» до России еще не дошел. В Санкт-Петербурге доступна только версия с бензиновым мотором объемом 1,8 литра, выдающим до 132 л. с. Зато с ним можно сопрягать целых 3 разные трансмиссии: 4- и 5-ступенчатую механику, а также 6-диапазонный «робот».

Интерьер новинки стал на порядок лучше. Estina FL-C получила полную перекомпоновку приборов управления с учетом эргономики, качественные и современные отделочные материалы, улучшенную систему безопасности. И салон сразу заблистал; кроме шуток, он действительно не производит впечатления салона бюджетного автомобиля, по ощущениям ближе к бизнес-классу.

Конечно, все эти изменения отразились на стоимости автомобиля. Если раньше Estina стоила от 400 000 рублей, то цена на минимальную комплектацию FL-C c 4-ступенчатой МКПП составляет 550 990 рублей. А за топовую версию с 6-диапазонным «роботом» придется выложить и вовсе 614 900 рублей.