Kia представила трехдверную версию Cee'd

Прошло совсем немного времени с премьеры второго поколения Kia Cee'd, продажи которого стартуют в России 1 ноября, а корейский автоконцерн уже радует нас трехдверной версией этого автомобиля.

Трехдверная версия Kia Cee'd второго поколения была показана на Парижском автосалоне. Хотя габариты Pro_Cee'd совсем не отличаются от пятидверного собрата, внешность машины была несколько подкорректирована. На 220 см сместилась средняя стойка кузова, а значит, посадка в автомобиль стала удобнее и комфортнее. На 40 мм была занижена линия крыши; если Cee'd вызывал ассоциации со стрелой, готовой отправиться в полет, то Pro_Cee'd ощущается в движении, даже когда стоит на месте. Наконец, новые задние фары и бампер полностью дополнили образ динамичного городского автомобиля.

Что касается ходовой, то тут никаких новшеств: как движки, так и типы трансмиссий полностью повторяют различные варианты комплектации пятидверного Cee'd. Та же ситуация и с интерьером авто. Таким образом, скорее всего, в России для трехдверного хетчбэка Kia будут доступны те же моторы, что и для Cee'd, а именно: бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, выдающие 100 и 129 «лошадок» соответственно. Что же касается трансмиссий, то российскому покупателю следует ожидать 6-ступенчатых «механики» и «автомата».

Корейцы обещают запустить продажи Kia Pro_ Cee'd в Европе уже весной 2013 года. Фактически нет сомнений, что этот автомобиль дойдет и до нашего рынка, но ждать его стоит только к концу лета — началу осени следующего года.