Чиновники придумали, как еще больше разозлить московских автолюбителей

С 1 ноября в Москве будут запущены очередные семь выделенных полос для общественного транспорта, еще четыре полосы будут запущены в течение месяца. Эти меры осложнят ситуацию с пробками в Москве и еще сильнее разозлят автолюбителей, уверены эксперты.

Выделенные полосы будут запущены на проспекте Вернадского, Профсоюзной улице, проспекте Андропова, Варшавском шоссе, Алтуфьевском шоссе, Люблинской и  Большой Дорогомиловской улицах, пишет сегодня газета «Известия».

Еще три выделенных полосы появятся на улице Большая Полянка,  Звенигородском и Дмитровском шоссе 15 ноября. 20 ноября чиновники запустят выделенную полосу на Ленинградском шоссе.

Эксперты сомневаются в целесообразности такого масштабного запуска еще 11 выделенных полос для общественного транспорта. По их мнению, эта инициатива еще сильнее разозлит водителей, которые и без того устали от пробок. «В этом году ситуация с заторами на дорогах становится еще более катастрофичной. Пробки в 9 баллов держатся по нескольку дней подряд, а ведь впереди зима», - считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

По мнению экспертов Московского центра борьбы с пробками, большинство выделенных полос затрудняют движение и создают дополнительные пробки, а вовсе не разгружают транспортные потоки, как считают чиновники.