ЗИЛ будет выпускать китайские грузовики Dong Feng

В 2013 году китайский автоконцерн Dong Feng планирует начать собирать свои грузовики на заводе ЗИЛ.

Dong Feng договорилась с ЗИЛом о сборке на заводе четырех легких грузовиков, пишет сегодня газета РБК daily. В частности, согласно планам компании, в 2013 году планируется собрать 2 тысячи грузовиков массой до восьми тонн.

Автомобильный концерн Dong Feng Motors был создана в 1969 году, входит в тройку ведущих автопроизводителей Китая. С 2007 года  Dong Feng поставляет свои автомобили в Россию, однако продажи компании здесь пока невелики: за пять лет китайский автоконцерн ввез в нашу страну всего лишь 3,7 тысяч автомобилей. По информации газеты РБК daily, продажей грузовиков  Dong Feng в России будет заниматься «ЕК-Моторс» из Екатеринбурга.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении производства на ЗИЛе. В частности, Собянин заявил, что в марте 2013 года ЗИЛ запустит сборку легких грузовиков. На заводе будет налажено новое современное производство, правда, на первых порах, ЗИЛ ограничится выпуском лишь иностранных моделей. О сборке каких брендов на заводе идет речь Собянин не уточнил. Пока официально интерес к сборке грузовиков на ЗИЛе подвердил только автоконцерн Renault.