Nokian представила элитные летние шины Накка Black

Компания Nokian Tyres представила новую летнюю автомобильную резину Накка Black из элит-сегмента высокоскоростных шин UHP (Ultra High Performance).

В топовый сегмент шины Hakka Black попали по своим превосходным скоростным характеристикам, которые выражаются специальными индексами W (до 270 км/час) и Y (до 300 км/час). Финские специалисты, создавая протектор, применили новую резиновую смесь Nordic Intelligent UHP Silica, это позволило существенно улучшить сцепные свойства Hakka Black с мокрым асфальтом, тем самым повышая управляемость «обутого» в эту резину автомобиля. При этом данная смесь отличается звуковым комфортом при езде по шершавому асфальту, что достаточно актуально для российских дорог, и устойчива к порезам.

Под протектором новой шины расположен промежуточный слои из смеси с наносиликой, еще более повышающей управляемость машины на высоких скоростях. В основе протектора Hakka Black - прослойка из жесткой резины, снижающий сопротивление качению и препятствующий тем самым нагреву покрышки.

Рисунок протектора асимметричный с оптимально рассчитанными продольными и поперечными канавками. Полусферические полости в стенках продольных ребер протектора сделаны по технологии Silent Groove Design, благодаря которой минимизируются завихрения воздуха и, соответственно, значительно понижается уровень шума снаружи и внутри салона. Шины Nokian Hakka Black будут выпускаться в широком диапазоне типоразмеров (16"-20"). Старт продаж новинки намечен на весну 2013 года.