Новинки от Hyundai: i40 и Veloster - в продаже с лета 2011 года

Этим летом автолюбителей стран СНГ ждет две новинки от корейского автоконцерна Hyundai Motor. Речь идет об универсале Hyundai i40 и хетчбэк-купе Hyundai Veloster.

 

Hyundai i40

«Большой универсал» Hyundai для европейцев появится уже летом 2011 года. Разработанный в исследовательском центре Hyundai, что в немецком Рюссельхайме, универсал заменит старую «Сонату» в Европе. Кстати, i40 стала первой машиной южнокорейской марки в D-сегменте, которая была создана специально для европейского рынка с гаммой силовых уста­новок, оборудованием и всеми технологиями, отвечающими вкусам европейцев. Помимо этого у корейцев наготове и версия с кузовом «седан», со слов директора европейского подразделения марки Аллана Рашфорта, по стилю он будет походить на купеобразный VW Passat CC!

Hyundai Veloster

Асимметричный хетчбэк-купе Hyundai Veloster, которого при­шлось ждать почти четыре года, наконец, приоткрыл завесу тайны на Детройтском автосалоне. Veloster, который заменит модель Coupe, построен на платформе i 30, а его главная особенность - несимметричная Можно дешево купить эвакуатор в СПб. компоновка кузова: справа у хетчбэк-купе две боковые двери, а слева - всего одна, но большего размера. В отличие от того же i40, «Велостер»-«глобальная» модель и будет продаваться, помимо США, в Европе и странах Азии. Однако что касается стран СНГ, будущее новичка туманно.