Калужский завод автоэлектрооборудования увеличит поставки для «АвтоВАЗа»

Калужский завод автоэлектрооборудования, входящий в холдинг «Автоком», расширяет номенклатуру выпускаемой продукции. Для этого потребовалась модернизация мощностей предприятия, в которую на сегодняшний день вложено около 300 млн. руб.

Согласно данным годового отчета КЗАЭ за 2011 г., предприятие планирует начать выпуск рычагов и щеток для Lada Granta и Lada Priora, а также стеклоочистителей заднего стекла для Lada 4x4. Новую номенклатуру комплектующих КЗАЗ собирается поставлять на АвтоВАЗ уже в 2013 году.

В настоящее время группа Вячеслава Малеева («Автоком») ведет переговоры о вхождении в пул поставщиков тольяттинского автозавода на ближайшие три года. Этот пул формируется объединенной структурой «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» (ARNQSD), как было отмечено ранее на АвтоВАЗе: «по качеству и развитию поставщиков».

Сейчас калужский завод поставляет на ВАЗ привод стеклоочистителя заднего стекла на автомобиль Lada Kalina и привод стеклоочистителей задних стекол для марок Lada Kalina и Lada Priora, а также электровентиляторы системы отопления для Lada Kalina и Lada Priora.

Согласно отчетности завода, КЗАЭ также планирует увеличить количество изделий для поставок другим автозаводам, например СП «СМ- АвтоВАЗ». Сейчас калужский завод поставляет на совместное предприятие привод стеклоочистителей заднего стекла.